ぶらチャリ 毎週土曜放送
人気芸人が静岡の町を自由気ままにチャリでぶらぶら
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > ぶらチャリ > 2021年5月 > #198 北陽・伊藤 富士宮市・芝川地区
ぶらチャリ
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
◎富士宮市・芝川駅前からスタート!
☆〇〇〇カツが人気!精肉店
イトウミート 本店
住所:富士宮市長貫1172-10
電話:0544-65-1393
1960年創業・老舗のお肉屋さん。
お総菜の種類も豊富で、日々新しい
おかずの試作をしているそうです。
メンチカツ
【162円】
地元銘柄豚『ヨーグル豚』を使用。
創業以来何も足さず味を変えて
いない人気のメンチカツ。
限定120個が毎日売り切れてしま
うほどです!強い香辛料を使わず
お肉本来の甘みを引き出しています。
手作りコロッケ
【108円】
☆市外からも客が!鮮魚店
鮮魚髙木
住所:富士宮市内房3204-1
電話:0544-65-0777
まるでおせち料理!?のように
美しく並べられた新鮮な魚が目を引く
鮮魚店。
アジフライ
【時価 400円~】
注文を受けてから揚げてくれるため
サクサク♪身が厚く、脂がのったものを
フライ用に仕入れているそうです。
骨をひとつひとつ外しているので
ふわっふわな食感♪これまでの概念を
覆すアジフライです!
ワサビ醤油でいただくとさっぱりして
病みつきになること間違いなし!?
☆休憩にぴったり!みそ&しょう油店
神戸醤油店
住所:富士市北松野371
電話:0545-85-2428
創業80年。材料にこだわって手作り
味噌・醤油・金山寺・麹の販売までを
行っています。
みそ作り講師やしょう油もの知り
博士としても活動していて、
日本伝統の食文化を次世代の子ども
たちに伝えています。
甘酒じぇらーと
【300円】
味噌作り体験
【2400円(4桶~)】
豆の形がなくなるまで丁寧に
つぶしたら麹・塩と混ぜ合わせ
丸めて桶へ。
半年ほど寝かせると食べられる
ようになるそうです。