2022年4月3日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- 卵 … 2個 ※小さい場合は3個
- カニのほぐし身 … 適量 ※カニカマで代用可
- タマネギ(みじん切り)… 適量
- キノコ類(シイタケやしめじ/みじん切り)… お好み
- 砂糖&塩 … 小さじ1(砂糖5:塩1)
- サラダ油 … 適量
■あん
- 酢 … 30ml
- しょう油 … 10ml
- ケチャップ … 少々
- 塩 … 少々
- 鶏ガラスープ … 40ml ※だし汁・水でも代用可
- 水溶き片栗粉 … 少々
作り方
- あんを作る
・あんの材料をよく混ぜたら鍋に入れて、火にかける
・煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
- 卵・カニのほぐし身・タマネギ・キノコ類(お好み)・砂糖&塩を混ぜる
- 熱した中華鍋にサラダ油を引いたら、2を入れて強火で手早く両面に火を通す
※途中火を止めながら、中心が半熟になるように仕上げる
- ごはんを盛った器に3を乗せて、1をかけたら完成
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