2022年5月22日(日)放送
名店のレシピ
材料(3人分)
- ジャガイモ(メークイン)… 8個
- ニンジン … 大き目を1本
- タマネギ … 1個
- 牛肉 … 150g
- 顆粒出汁 … 20g
- 濃い口しょうゆ … 50cc
- 砂糖 … 大さじ1
作り方
- ジャガイモの皮をむき、5分ほど水に浸しておく。
- ニンジンとタマネギの皮をむき、一口大に切る。水に浸しておいたジャガイモも一口大に切る。
- 牛肉を、色が変わる程度に炒める。
- 他の具材も入れて軽く炒める。
- 火を止め、炒めた具材に砂糖、しょうゆを入れ、全体になじませたら、30分~1時間程度おいておく。
- 顆粒出汁を入れ、具材がひたひたになるまで水を加え、強火で沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして、5~6分程度煮る。
- ジャガイモとニンジンが、串がスッと入る固さになったら完成。
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