2022年6月19日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- スパゲティ(1.55mm) … 200g
- トマトソース … 150g
- タマネギ … 1/4個
- ピーマン … 1/2個
- ベーコン … 30g
- マッシュルーム … 4個
- バター … 10g
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 粉パセリ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ1
■トマトソース
- ホールトマト … 60g
- ケチャップ … 大さじ6
- オリーブオイル … 大さじ1
- ベーコン … 1/2枚
- ニンニク … 1片 ※ガーリックパウダーでもOK
- 砂糖 … 小さじ2
- 鷹の爪 … 適量
作り方
- トマトソースを作る。
・オリーブオイルにベーコン・ニンニクを入れ炒めて、ガーリックオイルを作る。
・オリーブオイルからベーコン・ニンニクを取り除く。
・ホールトマトをミキサーにかけたら、ケチャップと砂糖、ガーリックオイル、鷹の爪を入れて混ぜる。
- タマネギ・ピーマンをお好みのサイズに切る。
- 温められたフライパンに油をひき、ベーコン・タマネギ・ピーマン・マッシュルームを入れ、強火で炒める。
- 3にトマトソース・ゆでたスパゲティを加え、さっと混ぜて、バターを加えて軽く炒めたら、塩・コショウで味を調える。
- お皿に盛りつけて、粉パセリをかけたら完成。
≪ 名店のレシピ一覧へ