2022年8月21日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- 蒸し麺(※細麺1~1.2mm) … 1玉(180g)
※焼きそば麺(蒸し麺)でも代用可
- キャベツ … 1/8個
- ナルト … 適量
- ウスターソース … 80ml
- ラード … 大さじ1
- うま味調味料 … 少々
- 水 … 適量
作り方
- キャベツをざく切り、ナルトを千切りする
- 温められたフライパン(鉄板)にラードを溶かし、キャベツを入れ、強火で炒める
- 2に蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める
・麺にラードをしっかりとなじませる!
- しんなりしたら、水を入れて蒸し焼きにする
・家庭では火力が違うので、お湯を使うのがポイント!
・水は2回に分けて入れる!
- うま味調味料・ウスターソースを加えて、手早く炒める
・ウスターソースは2~3回に分けて入れ、ゆっくり味をつけるのがポイント!
- お皿に盛りつけて、ナルトをのせたら完成
≪ 名店のレシピ一覧へ