2022年9月18日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- 豚肉 … 90g
- タマネギ … 30g
- タマゴ … 1個
- グリーンピース … 少し
- コショウ … 少し
■醤油ベースのタレ
- 水 … 90g
- 醤油 … 40g
- 砂糖 … 20g
- 鶏がらスープの素 … 4g
■揚げる用
作り方
- 豚肉のスジを切り、軽くたたき、コショウで下味をつける。
- 1に小麦粉をつけ、タマゴをくぐらせてパン粉をつける。(パン粉は少し粗めが良)
- タマネギをタレ(上記レシピから適量入れる)で透明になる程度煮る。
- 185~190℃に熱した油で2を揚げる。
⇒厚さにもよりますが、1~2分程度。
- 揚がった豚肉を切る。(中が若干生くらいが良)
- 弱火で熱した3に揚げたての5を入れ、30秒ほど煮たら溶き卵を流し込み、グリーンピースを乗せる。
- 少し火を強めた6に蓋をして1分弱煮る。
- ご飯にのせて完成。
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