2023年4月30日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- ごはん … 200g
- タマネギ … 1/4個
- キャベツ … 20g
- チャーシュー … 20g
- タマゴ … 1個
- サラダ油 … 適量
- 塩コショウ … 少々
- うま味調味料 … 少々
- しょうゆ … 適量
作り方
- タマネギとチャーシューを同じくらいの大きさでみじん切り、キャベツはザク切りにする。
- 中華鍋にサラダ油をひき、タマネギ・チャーシューを入れて、軽く炒める。
- 2にタマゴを割って、そのまま入れる。
- 3にごはんを入れて、炒める。
- 塩コショウ・うま味調味料を入れて軽く炒めたら、火を止めてキャベツを入れる。
- しょうゆを入れて、味をととのえる。
- 器にのせて、紅ショウガを添えたら完成。
≪ 名店のレシピ一覧へ