2023年8月6日(日)放送
名店のレシピ
材料(2~3人分)
- 韓国春雨 … 60g
- ホウレンソウ … 1株
- ニンジン … 15g
- タマネギ … 40g
- シイタケ … 1個
- キクラゲ … 少々
- タケノコ水煮 … 15g
- 豚バラ肉 … 35g
- 錦糸卵 … 少々
- サラダ油 … 適量
- 塩・コショウ・酒 … 各少々
■合わせ調味料
- おろしニンニク … 2片分
- しょうゆ … 大さじ1
- ゴマ油 … 小さじ2
- 砂糖 … 小さじ2
- 白ゴマ … 少々
- コショウ … 少々
作り方
- ホウレンソウはゆでて一口大にカット、ニンジン・タマネギ・シイタケ・キクラゲ・タケ ノコ水煮・豚バラ肉は太めの千切りにする。
- 韓国春雨を5分ゆで、水気を切ってはさみで食べやすくカットする。
- 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、ニンジン・タケノコ・シイタケ ・キクラゲ・タマネギの順に入れて炒め、塩コショウ、酒を振る。
- 1のホウレンソウ、2の韓国春雨を入れ、合わせ調味料を加え、焦げないように注意しな がら中~強火で炒める。
- 皿に盛り、錦糸卵をのせ、お好みで糸唐辛子と白ゴマをトッピングする。
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