とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送
県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)
トップ > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり食堂 > 2022年12月 > 2022年12月12日~ > 和牛出汁しぞーかおでんと肉と魚 笑みや
とびっきり食堂
YouTube埋め込みタグが入ります。何も編集しないでください。
和牛のうまみをまとったしぞーかおでん
日本のおいしい食材を使っておいしく仕上げて笑顔で帰って頂くというのがコンセプト。イチオシは“しぞーかおでん(10本盛 2150円)”。出汁に和牛を使うことで、和牛から出る脂の甘みとコクが格段にアップ。毎日13種類の具が煮込まれ、ダシに負けないうまみを持つおでん種が味わえる。さらに赤身にこだわった赤毛和牛のメニューにも注目。中でも“赤毛和牛のユッケ(2420円)”は、肉は柔らかく、赤身のうまみを強く感じ、2種類のネギの香りと食感がアクセントの一品。さらに北海道・厚岸産の生ガキを使った“痛風玉手箱(1950円)”は、カキの上に自家製イクラのしょうゆ漬けとあん肝(※あん肝は期間限定)がのった見た目も華やかなメニュー。シメスイーツの“焼栗のモンブランアイス(1100円)”も見逃せない。
カテゴリー | 居酒屋 |
---|---|
エリア | 東部 |
住所 | 富士市吉原4-1-5 |
電話番号 | 0545-32-9839 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 火・水・木 14:00~22:00 金・土 13:00~23:00 日 13:00~22:00 |
▼曜日の選択を忘れずにおこなってください
火曜日