とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

2020年1月20日紹介 ととのや権吉

YouTube埋め込みタグが入ります。何も編集しないでください。

旬を堪能!新鮮な地魚を使った創作和食

静岡市駿河区向敷地。
ふじのくに食の都づくり仕事人の店主がつくる魚料理のお店。
「シラスとサクラエビのあんかけらーめん 1100円」は、シラスとサクラエビのうま味を品のいいスープで生かした一品。
「白身魚と唐揚げあんかけ仕立て 2人前 2200円〜」は、旬の白身魚を3枚におろし
骨を抜いて唐揚げにし、それをあんかけに。
熱したごま油をニンニクチップとネギにかけて風味豊かに仕上げる。
開店当初からの名物「鯖の棒寿司 1500円〜」は、あまり〆ていないのが特徴。
梅を基本に、ワサビ・マスタードも挟める。
寒い季節にピッタリなのが「お手軽ふぐ鍋 2人前 4400円〜」。
サバフグ・コメフグなどを使いお手ごろ価格で提供。飲める自家製ポン酢で味わう。

料理
内観 外観
カテゴリー 和食 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市駿河区向敷地132-1 第一松本コーポ 102
電話番号 054-257-3904
定休日 月曜日
営業時間 11:30〜13:45 / 17:15〜21:00 
※朝ラー 7:00〜8:45(日曜限定)

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

▼曜日の選択を忘れずにおこなってください

月曜日

今週の人気ランキング

投票はこちらから