2021年10月7日放送 安田屋本店
江戸時代から続く そばの老舗
1866年(慶応2年)創業、150年以上続くそばの老舗。冷たいそばもテイクアウトすることができます。人気は「かつ丼とそば(1000円)※テイクアウト・写真」そばは、二八で北海道産や青森産・茨城産のブレンドを使用、つるつるしたのどごしが楽しめます。かつ丼はソースで味付けして、溶いてない卵でとじるスタイル。さらに十割そばも持ち帰ることができます。他に「親子丼」や「天ぷら盛り合わせ」も評判です。
カテゴリー | そば・うどん |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区横内町53-1 |
電話番号 | 054-245-0981 |
定休日 | 木曜日・第3水曜日 |
営業時間 | 11:00-14:30 17:00-20:30 ※水曜日はランチ営業のみ |