2020年7月30日放送 沖縄家庭料理 わらんちゃー
かつおだしが香る沖縄の家庭料理
沖縄に5年間住み、現地の家庭料理に魅了された店主が作るこだわりのメニューが味わえます。
沖縄料理のポイントである“かつおだし”を使ったヘルシーな味付けと、沖縄県民が全国平均の4倍も消費すると言われる“ツナ”を使った料理を主に提供。
看板メニューの「ゴーヤーチャンプルー(748円)」は、ゴーヤをあえて厚めに切りシャキシャキとした食感に。
イカスミ自体を麺に練り込むことで食べても歯が黒くならない「イカスミソーメンチャンプルー(968円)」も人気です。
他にも、にんじんの甘さがが際立った「人参シリシリ(748円)」、沖縄珍味が少しずつ味わえる「つまみ三点盛り(968円)」もオススメです。
カテゴリー | 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区人宿町2-3-6 |
電話番号 | 054-221-7777 ※3名以上は要予約 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 17:30-22:00 (L.O.21:30)※当分の間時短営業 |