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大満足の肉料理2022年11月28日~

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掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
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(2022年11月28日~12月1日)

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  • いつものところ
  • 焼肉 芳龍
  • 大衆酒場
    元祖・本気の肴
    三十飛(さとひ)
    沼津店

2022年12月1日放送 日本料理 とんかつ 楽彩(らくさい)

料理

名物は分厚いとんかつ!地元で愛される味

2代目の店主が腕を振るうとんかつ・日本料理が味わえる店。看板メニューは、鹿児島産の豚肉を使った「ロースかつ定食(1540円)」。厚みはおよそ4㎝。柔らかくてジューシー、肉のうまみと脂の甘さが広がる。200gとボリュームがあるのも魅力。こだわりのかつがのった「かつ丼(980円)」は、シャキっとした玉ねぎの食感と甘み、肉のうまみが詰まった至極の一杯。他にも鹿児島県のブランド黒豚“短鼻豚”をつかった「鹿児島黒豚 たんびとん ロース定食(2750円)」はロースかつよりもきめが細かく滑らか。もちろん柔らかくてジューシー。3日かけて作る「角煮定食(1300円)」も箸がスッと入る柔らかさ、中まで味が染みている。これも見逃せない。

カテゴリー とんかつ 和食
エリア 中部
住所 吉田町神戸2301-16
電話番号 0548-33-0588
定休日 火曜日
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:30

2022年12月1日放送 大衆酒場 元祖・本気の肴 三十飛(さとひ) 沼津店

料理

しっとりジューシー!こだわりの鶏料理

様々なジャンルの料理がそろう大衆酒場。看板メニューの1つが店の前で焼く「やきとり(5本もり770円・1本150~220円)」。串の打ち方、炭など工夫して進化してできたメニュー。まろやかで角がない藻塩で味付けたられ、より肉のうまみを感じられる。やきとりと並んで人気がある「牛赤身肉の溶岩ステーキ(1200円)」は、溶岩で好みにあわせて焼き上げて食べる。店主イチオシは「国産鶏の半身揚げ(1390円)」。約60度で4時間、低温調理した肉を油で揚げることで外はカリカリ、中はふっくらジューシー。塩で軽く味付けられ、あっさりとした鶏のうまみがあふれる。そして「国産鶏もも肉(1200円)」は柚子胡椒の香りが利いたピリ辛味。下味がしっかりついている。クセになる味わい。

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 沼津市高島町28-14
電話番号 055-926-9393
定休日 不定休
営業時間 17:30~24:00

2022年11月30日放送 焼肉 芳龍 

料理

黒毛和牛にこだわる焼き肉処

2000年に静岡市の郊外羽鳥でオープンし、現在常磐町で営む焼肉店。黒毛和牛のA4・A5ランクにこだわり、大量買いすることで価格を抑えて提供しています。最近のオススメは、「極上炙りスシ(1200円)※写真」リブロースやカイノミなどロースに近い部位を薄くスライスし、酢飯ではないごはんに巻きつけた一品。コロコロ転がしながら焼き上げます。とってもやわらか食感。他に鉄板に軽くしゃぶしゃぶして味わう「焼きしゃぶ」も評判です。

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市葵区常磐町2-5-17
OSトキワビル1階
電話番号 054-266-5014
定休日 不定休
営業時間 17:00-24:00 L.O.23:00

2022年11月30日放送 ライズバーガー

料理

肉を引き立てる本格バーガー

5年前にオープンしたアメリカンテイストのハンバーガー専門店。肉好きにオススメなのは「ベーコンチーズバーガー(1250円)ポテト+ソフトドリンクセット450円(平日は400円)※写真」パティはオージービーフ100%で肩肉・モモ肉のブレンドでバンズは全粒粉入り。独自に配合したバーベキューソースが味をまとめています。最初に肉のうまみが来て、他の食材が、肉の味を引き立てています。他に限定バーガーも見逃せません。

カテゴリー その他
エリア 西部
住所 掛川市南1-6-11 サンメモリーハセガワ105
電話番号 0537-29-6613
定休日 火曜日
営業時間 11:00-15:00 L.O.14:30
18:00-20:30 L.O.20:00
※ディナーは金・土・日のみ

2022年11月29日放送 レストラン Aoki

料理

創業40年をこえる洋食の名店

先代から続くメニューを2代目の青木大悟シェフがアレンジ。
こだわりは、自家製のオレンジソースやデミグラスなど
食材の味をひきたてるソースの数々。
リーズナブルに名店の味が楽しめるランチも大人気です。

ポークソテー (180g)オレンジソース    1300円
メンチカツ(165g)デミグラス              1100円
ミックスピザ                                       1600円
Bランチ 豚野菜炒め 
(ライス・味噌汁付き)                   800円

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区泉町1-27
電話番号 054-285-0733
定休日 月曜日
営業時間 11:30~14:00
17:00~21:30

2022年11月29日放送 鉄板焼レストラン かほり

料理

世界の塩で味わう鉄板焼きステーキ

店名「かほり」の由来は、どのメニューも香りを存分に楽しめることから!
店の自慢は、A5ランクの和牛を使ったステーキ。牛肉は、その日の仕入れで
一番いいものを全国から厳選して取り寄せています。
さらに、世界の塩が何種類も準備されているので、一口ずつ塩の味をかえて
本格ステーキを楽しめます!

ハーフ&ハーフ(サーロイン75g ヒレ60g)
ご飯・味噌汁付き              5150円
(※ご飯は+450円でにんにく焼きおにぎりに変更可)
お好み焼き(萬幻豚)                                  1400円
萬幻豚バラ肉の野菜巻き(3品)              1350円

カテゴリー 鉄板焼
エリア 東部
住所 富士市蓼原87−1
電話番号 0545-38-9001
定休日 水曜日
営業時間 17:00~22:30 (L.O.22:00)

2022年11月28日放送 いつものところ

料理

肉を知り尽くしたシェフが作るハンバーグ

25年前にオープンした洋食レストラン。鉄板焼きのシェフとして第一線で活躍してきて、80歳になった今もなお現役でオーナーシェフを勤める松永さんが腕を振るいます。一番人気は「石焼ハンバーグ(1300円・サラダ付き)※写真」合いびき肉200gのハンバーグは、2度びきしたひき肉につなぎで使うタマネギを黒毛和牛の牛脂で炒めるこだわりよう。そこに1週間以上かけて仕上げる自家製デミグラスソースをかけて、アツアツで提供します。全部混ぜて食べるのがおすすめです。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区城北50-1
電話番号 054-247-1617
定休日 無休
営業時間 11:00-21:00
※都合により早く閉める場合あり

2022年11月28日放送 とんかつ まえだ

料理

創作ミルフィーユとんかつ

1980年(昭和55年)創業、42年続くとんかつ専門店。衣を小麦粉と卵を3度づけしてからラードで揚げるこだわりのとんかつを提供しています。中でも女性客に人気なのが、「じゃが豚かつ定食(1100円)※写真」薄切りのロースにスライスしたジャガイモを挟んで揚げた一品。衣はザクザクですが、中はやわらかく、ジャガイモをほのかに感じるユニークなとんかつです。他に香草を挟んだ「ミルフィーユ豚かつ」も評判。

カテゴリー とんかつ
エリア 西部
住所 掛川市金城99
電話番号 0537-24-0889
定休日 不定休
営業時間 11:00-14:00
17:00-20:00
※ごはんがなくなり次第終了