2021年8月19日放送 旬菜料理処 三三九
手作りにこだわった創作料理
島田市本通、閑静な住宅街の中にあるお店。この夏の限定メニューは抹茶を練り込んだ茶そばの上に揚げ浸しにしたナスや山芋、湯葉を乗せた「ひんやり茶そば三重奏」(1400円)通年あるメニューで人気なのは「海鮮石焼丼」(1650円)ご主人自らの目利きで仕入れた新鮮な魚介類をアツアツの石焼鍋の上に豪快に盛りつけた逸品です。他にもお客さんの間で幻のメニューと言われている「牛舌塩漬」(1320円)やテイクアウトメニューで人気がある「ビーフシチューハンバーグ丼」(800円)などこだわりのメニューが目白押しです。
カテゴリー | 和食 居酒屋 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 島田市本通6―6031 |
電話番号 | 0547―36―9928 |
定休日 | 月曜・火曜日 |
営業時間 | 11:30〜14:00 ※9月13日以降は17:30〜24:00も営業 |