2021年6月10日放送 大胡椒
1度で3度おいしい肉料理
松坂屋静岡店本館8階にある肉の名店。名物料理は“黒毛和牛のひつまぶし膳(2420円)”。このお膳には3つの味わい方が…。まずはそのままで。噛むごとに肉のうまみと甘みがあふれ、甘辛タレとの相性も抜群。2膳目は、とろろと薬味を入れて。とろろが合わさることで、ツルツルと食べられる。3膳目はゆずの風味が利いた“だし茶漬け”で。さっぱりといただけて締めにピッタリ。ステーキが食べたい方には“サーロインステーキ膳(2640円・100g)”がおススメ。ソースはおろしポン酢・ステーキソース・わさびの3種類。肉の味を楽しみたい方にはわさびがおススメ。火か通りすぎないように、いい具合に焼き上げた肉は柔らかくて、ジューシー。わさびで頂くことであっさりと食べられちゃいますね。他にもハンバーグとフィレステーキがセットになった“ハンバーグ&牛フィレステーキプレート膳(2200円)”もおススメ。
カテゴリー | 和食 定食屋 |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区御幸町10-2 松坂屋静岡店本館8F |
電話番号 | 054-205-2510 |
定休日 | 元日 |
営業時間 | 平日 11:00~18:00(LO17:00) 土日11:00~19:00(LO18:00) |