2020年9月24日放送 手打そば 吉野
自家製粉の手打ちです!町で人気のそば店
静岡市・新静岡セノバの目の前にあるそば店。秋は新そばの季節。北海道産の香り高いそばを仕入れて石臼引きで自家製粉している。この時期はたっぷりのキノコを使った「きのこそば」(1600円・画像)が人気。
カテゴリー | 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区鷹匠1-7-10 |
電話番号 | 054-255-3277 |
定休日 | 火曜日・第3水曜日 |
営業時間 | 11:30-22:00 (そばが売り切れたら閉店) |
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり食堂 > 2020年9月 > 2020年9月21日~
とびっきり食堂
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
(2020年9月21日~24日)
たくさんの投票ありがとうございました
※この週の投票受付は終了しています
自家製粉の手打ちです!町で人気のそば店
静岡市・新静岡セノバの目の前にあるそば店。秋は新そばの季節。北海道産の香り高いそばを仕入れて石臼引きで自家製粉している。この時期はたっぷりのキノコを使った「きのこそば」(1600円・画像)が人気。
カテゴリー | 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区鷹匠1-7-10 |
電話番号 | 054-255-3277 |
定休日 | 火曜日・第3水曜日 |
営業時間 | 11:30-22:00 (そばが売り切れたら閉店) |
昭和25年創業の老舗の和食店。サクラエビ・ウナギ・地魚料理が楽しめる。
サクラエビのかき揚げに卵とじを乗せた「黄金丼」(1500円・画像)はランチで一番人気。トロトロの卵にサクサクのかき揚げの相性が抜群。焼津・吉田から取り寄せる国産うなぎも肉厚でおいしい。
カテゴリー | 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市清水区蒲原3-5-18 |
電話番号 | 054-385-2524 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合営業) |
営業時間 | 11:00-19:00 L.O. |
チーズ&肉好きにピッタリ!カジュアルイタリアン
チーズ&肉料理の種類が豊富なカジュアルイタリアン。人気NO.1メニューは“ラクレットチーズ(1518円)”。専用のオーブンで溶かしたチーズをお客さんの目の前で野菜やベーコンにかけてくれる一品。濃厚なチーズは熱を加えたことで香りや旨み、脂の甘みがアップ!食材との相性が抜群。さらにローストビーフを特製カルボナーラソースにディップして食べる“ニクボナーラ(2178円)”は肉好き・チーズ好きにはたまらない一品。秋は“ハニーパンプキンシカゴピザ(1980円)”にも注目。炭パウダーが入った真っ黒な生地に2種類のチーズやホワイトソース、カボチャのピューレなどを合わせた特製ソースを流し入れた一品。カットした時に流れ出る特製ソースは見逃せない。目の前であぶる“炙りレアチーズケーキ(748円)”も人気。
カテゴリー | イタリアン 居酒屋 |
---|---|
エリア | 西部 |
住所 | 浜松市中区肴町317-19 植村屋ビル1階 |
電話番号 | 053-450-4333 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 18:00~翌1:00(LO) |
特別な日に出かけたくなる創作フレンチ
家族や友人と特別な時間を過ごしたい方におすすめの店。洗練された店内で味わえるのは創作フレンチ。おススメのランチは“ランチB(3850円・サービス料別)”。アミューズやオードブル、スープなど旬な食材を堪能できるコース。メイン料理は魚料理・肉料理から選べる。さらに2020年10月2日~11月1日まで期間限定で登場する“ラ・マルシェ(6600円・サービス料別)”。国産・ヨーロッパ産のきのこ数十種類を使ったフルコース。魚料理は“スズキのライスクリスピー 秋のきのこ彩々ベニエ添え”。 フワフワのスズキにサクサク食感のライスクリスピーの組み合わせは素材の美味しさはもちろん、食感でも楽しませてくれる。さらに肉料理は和牛ロース肉をサイフォンでキノコの旨みを抽出したスープをかけて頂く。濃厚なうま味、芳醇な香りで楽しませてくれる。
カテゴリー | フレンチ |
---|---|
エリア | 西部 |
住所 | 浜松市中区田町223-21 |
電話番号 | 053-413-0880 |
定休日 | 火曜日 |
営業時間 | 11:30~13:30(LO) 17:30~20:30(LO) |
旬の素材を使った中国家庭料理が人気のお店
上海料理をベースに四川料理や広東料理など中国全域の料理が楽しめるお店。特にシェフが得意とするのが中国の家庭料理。旬の食材を使ったシンプルながら味わい深い料理が好評です。沼津仲見世商店街にあるテイクアウト専門「華味ショップ」ではお弁当と一品料理を販売し、こちらも好評です。※華味ショップ 営業10:00~14:30
■里芋とネギの香り煮 1320円 ※期間限定
■和牛頬肉の紹興酒煮込み 1760円
■上海式アイスバイン 1980円 ※3~5人前
■干し海老とズッキーニの炒め 1000円 ※期間限定
■熟成10年原酒100% 紹興老酒 グラス770円 ボトル3300円
カテゴリー | 中華 |
---|---|
エリア | 東部 |
住所 | 沼津市大手町5-4-11 |
電話番号 | 055-951-6138 |
定休日 | なし |
営業時間 | 11:00~14:30/17:00~21:00 |
幅広いメニューが楽しめる洋食屋さん
1992年創業、地元のお客さんを中心に愛され続けている洋食屋さん。「食の世界は無限大」を合言葉に料理の枠にこだわらず様々なメニューを提供しています。今年からテイクアウトメニューにも力を入れ、店内で販売している手作りマスク(1枚400円)も好評です。
■メンチカツのきこり風 1220円(テイクアウト1200円)
■ナスとミートソースのペンネ 1000円(テイクアウト1000円) ※期間限定
■マッシュルームのアヒージョ 1100円(テイクアウト1000円)
■栗のケーキ 500円 ※期間限定
カテゴリー | 洋食 |
---|---|
エリア | 東部 |
住所 | 富士宮市淀川町20-15 |
電話番号 | 0544-27-5177 |
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | 11:30~14:30(LO)/17:30~21:00(LO) |
沼津 魚がし鮨がオープンさせた初の丼専門店
今年7月に県内を中心に展開する「沼津 魚がし鮨」がオープンさせた初の丼専門店。沼津港から仕入れた新鮮魚介を使ったバリエーション豊富な丼を扱っています。イチオシは、「まぐろ丼 赤身入り(780円)※写真」大ぶりにカットした赤身6枚にネギトロがトッピングされた一品。その日に入荷した厳選したマグロを使用しています。厚みもあり、ねっとり食感。他にも魚がし丼や虹色(いろは)丼が評判です。
カテゴリー | 丼もの |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区黒金町47 アスティ静岡西館 |
電話番号 | 054-286-2276 |
定休日 | なし ※アスティ静岡に準ずる |
営業時間 | 11:00-21:00 L.O.20:45 |
とことん素材にこだわったとんかつ専門店
今年4月にオープンしたとんかつ専門店。肉や材料にこだわっています。イチオシは、「上ロースカツ定食(1600円)※写真」朝霧高原豚のロースを170g使用し、生パン粉をまとわせ、コーン油でカラッと揚げ、余熱で絶妙に火を通していきます。カリッとした食感に甘みのある肉汁が、とてもジューシーな味わいです。他にもヒレカツ定食やカツ煮定食も評判です。
カテゴリー | とんかつ |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区紺屋町4-6 ガーデンスクエア第5ビル1階 |
電話番号 | 054-272-3355 |
定休日 | 日曜日、第3月曜日 |
営業時間 | 11:00-14:00 L.O. 17:00-21:00 L.O. |