とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

冬にうれしいあったか料理2020年12月7日~

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2020年12月7日~10日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • 彩食茶の間Coo(くう)三島本店
  • 鳥 春
  • レストラン ランブレッタ

2020年12月10日放送 食遊亭 ZEN

料理

和洋折衷の創作料理が楽しめる居酒屋

冬限定のあったか料理はこちら!「キムチ鍋 カマンベール入り」(1100円)
とろっとろに溶けたカマンベールチーズが最高です。キムチとの相性は抜群です。
他にも「チーズフォンデュー鍋 2人前」(2400円)や牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(1100円)
スペアリブ和風スパイシー焼き(660円)などもオススメです!

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区村松705-1
電話番号 054-336-3799
定休日 毎週木曜日・第3日曜日
営業時間 日~木 17:30~22:30 
金・土 17:30~翌0:00

2020年12月10日放送 ステーキ塚原

料理

肉や魚などを使用したアツアツの鉄板焼き。

料理長自慢の鉄板焼きはこちら!「フィレステーキ」(3025円)
30mmの鉄板を使って強い温度で両面をしっかり手早く焼くことで
肉汁を閉じ込めた非常においしいステーキが食べられます。やわらかくとてもジューシーです。
他にも「海老の鉄板焼」(1210円)「フレッシュフォアグラの鉄板焼」(2178円)
「アイスクリームの鉄板焼」(968円)もオススメです!

カテゴリー 鉄板焼
エリア 中部
住所 焼津市柳新屋821-4
電話番号 054-626-1800
定休日 不定休
営業時間 ランチ(要予約)11:30~13:30 (L.O 13:00)
ディナー17:00~21:00

2020年12月9日放送 韓国料理 とうがらし

料理

本場の味をそのままに!本格韓国料理

浜松市東区市野町、笠井街道沿い静岡銀行市野支店の隣にある韓国料理店。
韓国の食材などを使い本場の味を提供している。
人気のランチメニューは、豆腐鍋にホルモンをトッピングした「ホルモン スンドゥブチゲ定食」1150円。
鍋料理は、韓国での定番鍋料理「プデチゲ」にチーズをトッピングした「チーズ プデチゲ」1500円、
鶏鍋料理「タットリタン」(2〜3人前)3000円などがオススメ。
定番の「サムギョプサル」(2人前)2400円は、豚の三枚肉のジューシーなうま味を堪能できる。

カテゴリー エスニック 鍋もの
エリア 西部
住所 浜松市東区市野町1568
電話番号 053-589-4033
定休日 月曜日
営業時間 11:00〜14:00 / 18:00〜22:30

2020年12月9日放送 鳥 春

料理

創作料理も多彩!新鮮な食材を使った串焼き店

磐田市中泉にある串焼きと創作料理が自慢のお店。
「串焼き盛り合わせ」(10本)2090円は、野菜を巻いた巻物や鶏肉、手羽などを塩・タレあわせて提供。
「つくね」600円は、リピーターの多いひと品。
母直伝の餃子を使った「鳥春秘伝の餃子パイタン鍋」(2人前)1760円は、
千切りネギ、ニンジン、ニラなどがたっぷりのパイタン鍋。
自家製鶏そぼろ入りの「特製ラーメン濃厚鶏だし」880円は、ニンニクの香り引き立つ一杯。
「石焼きガーリックチーズチャーハン」880円は、たっぷりのったパクチーとニンニクの香りが食欲をそそる
人気のメニュー。

カテゴリー 居酒屋 鍋もの ラーメン
エリア 西部
住所 磐田市中泉2502-1
電話番号 0538-34-9889
定休日 不定休
営業時間 17:30〜23:30

2020年12月8日放送 富士乃酒場さんすい

料理

和洋中幅広いメニューが自慢の古民家風居酒屋

富士市の厚原中通りに店を構えて20年目の居酒屋。黒を基調とした古民家風の店内は、各テーブル間に仕切りがあり、個室感覚で食事ができます。
冬限定のあったか料理「丸ごと玉ねぎの塩辛グラタン」(715円)は、ホワイトソースのまろやかさ、イカの塩辛の風味、玉ねぎの甘みを味わえる創作メニュー。
「チゲ水餃子鍋」(2人前2156円※写真)は、自家製の皮のモチモチ食感が人気で、中の餡は野菜少々、豚ヒレ肉たっぷりの肉餃子です。スープは丸鶏・鶏ガラ・香味野菜をじっくり煮込んだ清湯(チンタン)スープ。鍋に付いてくる「食べるラー油」の量でお好みの辛さに調整できます。
ご飯や麺を追加(※別料金)して、〆の雑炊・ラーメンを楽しんでみてはいかがでしょうか。

カテゴリー 居酒屋 鍋もの
エリア 東部
住所 富士市厚原933-22
電話番号 0545-73-1910
定休日 月曜日
営業時間 17:00-24:00

2020年12月8日放送 彩食茶の間Coo(くう)三島本店

料理

女性に人気!趣向を凝らした創作ダイニング

三島商工会議所や文化会館のすぐ近くにある創作ダイニング。店名に「茶の間」とあるように普段着でお酒や食事を楽しめる雰囲気のお店です。
今年11月に始めたばかりの「厚揚げとチーズの焼き麻婆豆腐」(748円)は、まかない発祥のメニュー。花椒(ホアジャオ)やラー油を使った「特製しびれソース」が味の決め手です。とは言え、チーズと一緒に焼き上げるので辛さは控えめ、まろやかに感じるかもしれません。
お店の名物が、肉や野菜を炭火で焼く【卓上七輪炙り】。「七輪炙り やわらか牛タン串」(1188円※写真)は水炊きした牛タンの“ふんわり&やわらか”な食感を楽しめます。自家製の野菜みそと山芋を合わせた「とろろみそ」も絶妙にマッチする逸品です。

カテゴリー 居酒屋 その他
エリア 東部
住所 三島市一番町3-2
電話番号 055-981-7752
定休日 無休(12/31 1/1休み)
営業時間 11:30-14:00(13:30L.O) 17:00-24:00(23:30L.O)

2020年12月7日放送 レストラン ランブレッタ

料理

肉汁あふれる煮込みハンバーグ

1989年創業、31年続く人気の洋食店。この時期に人気のあったかい料理は「煮込みハンバーグ(1485円)ディナー※写真」牛⑦:豚③の割合のあいびき肉190gを使用し、自家製デミグラスソースで仕上げた一品。切ると肉汁があふれ出てきます。やわらかくジューシーなハンバーグです。他にもトマトソースで仕上げたドリアも評判。

カテゴリー イタリアン 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区池ヶ谷5-14
電話番号 054-247-5859
定休日 木曜日、水曜日ディナー
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:00
17:00-21:00
※都合により早く閉める場合あり

2020年12月7日放送 そば半 馬渕店

料理

鴨肉と十割そばを鍋で堪能

オープンから8年目、北海道の契約農家から仕入れるそばを自家製粉する十割そば処。この時期のオススメは「鴨なべそば(1680円)季節限定※写真」ハンガリー産の鴨肉をそばつゆを入れた鍋でいただくスタイル。仕上げに十割そばも入れて堪能します。他にも鴨肉を鉄板に上にのせたステーキやあったかいとりそばも人気です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市駿河区馬渕4-5-23
電話番号 054-269-5536
定休日 月曜~木曜のディナー
営業時間 11:00-14:30 L.O.
17:00-21:00 L.O.
※ディナーは金・土・日・祝のみ