2020年7月16日放送 ウマメシ蕎麦食堂
打ち立て、切り立て、削り立て! 出来立てにこだわる蕎麦屋
注文が入ってからネギを切り、大根をおろし、かつお節を削る。そんな出来立てにこだわったお蕎麦屋です。
そば粉は栃木県産。店内にある機械で毎朝打っています。
客席からも見ることが出来ます。
『ミニかつ丼&小そば定食』(840円)
とんかつも注文が入ってから衣をつけ、揚げています。
『肉野菜巻&小そば定食』(820円)
野菜を肉で巻いて天ぷらに。タルタルソースか黒酢のタレでいただきます。
『ミニ削り鰹節&小そば定食』(820円)
ご飯の上に、たっぷりのかつお節。だししょうゆをかけて召し上がれ。
『4種チーズのクリーミーつけそば』(880円)
サムソー、マリボー、ゴーダ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズで作った汁につけてそばをいただきます。
カテゴリー | そば・うどん |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市駿河区中村町119-1 |
電話番号 | 054-291-5450 |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | 11:00-20:00 |