2020年1月23日放送 沖縄料理 しまんちゅ
宜野湾市出身のオーナーが作る沖縄の家庭料理
沖縄の定番料理からちょっと珍しい家庭料理まで、
おばぁから教わった味を再現したという、沖縄料理の数々が味わえます。
「サーターアンダギー」(1個77円)や「うみぶどう」(638円)など、沖縄ならではの食べ物がいっぱい! 沖縄をプチ体験出来ちゃいます。
「ラフテー」(935円)は皮付きの豚バラ肉を泡盛と黒糖、しょうゆで煮込んだ沖縄版の豚の角煮。
泡盛を飲みながらのラフテーは最高! と、オーナーは話します。
ランチタイムには「ラフテー丼」(800円)もいかがでしょう。
「ソーキそば」(ランチタイムは800円)
ソーキはスペアリブのこと。麺は沖縄から仕入れた太めの麺。
沖縄の人は、週に1回はソーキそばを食べるそうですよ(オーナー談)。
「中味汁」(825円)は、沖縄の正月料理。
豚のモツ、シイタケ、こんにゃくをかつおのだし汁で煮込んだお雑煮的な食べ物です。
寒い冬だからこそ、南国沖縄の料理で温まりましょう!
カテゴリー | その他 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 島田市中央町4-12 |
電話番号 | 0547-37-0008 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 11:00-14:00 17:00-22:00 |