2024年3月21日放送 コンレマーニ
春を地元食材を使ったイタリアンで堪能
地元の鮮魚や野菜をメインに扱うイタリアン。店名「コンレマーニ」の由来はイタリア語で「手で」生産者たちから手で受け取った食材を手で料理に仕上げ、お客さんへ提供するというニュアンスが込められています。この時季のオススメは「富山県産ホタルイカと季節野菜のアンチョビオイルのスパゲッティ(1760円※季節限定・写真」ホタルイカは、潰しながら、みそはソースに利用。ホタルイカの濃厚なうまみを感じる一品です。他に地元のフルーツトマトとモッツァレラチーズをカプレーゼや地魚を使った蒸し料理なども評判です。
カテゴリー | イタリアン |
---|---|
エリア | 東部 |
住所 | 沼津市大手町5-7-13 |
電話番号 | 055-952-1341 |
定休日 | 水・木曜日 |
営業時間 | 11:30-15:00 L.O.14:00 ※月・火曜日のみ 17:30-22:00 L.O.21:00 ※金・土は~23:00 L.O.22:00 |