とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送
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とびっきり食堂
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魚のプロが腕をふるう海鮮居酒屋
目利き腕利きの鮮魚店から仕入れる魚料理が自慢の居酒屋。冬のオススメは体が温まる鍋料理、1人前から注文できるのがうれしいところ。
「ブリのとろろ鍋」(1人前1408円※写真は3人前)は、文字通りブリと野菜たっぷりの鍋に、山芋のとろろをかける逸品。撮影時は新潟・佐渡島産の寒ブリが入荷。脂がのったブリと、口当たりの良いとろろが絶妙にマッチします。
「アンコウ鍋」(1人前2178円)は、湯びきしたアンコウの身と海のフォアグラと呼ばれる「あん肝」を堪能できます。スープはアゴだしと4種類の味噌をブレンドした店の独自の味。店主が試行錯誤しながら作り出したアンコウにぴったりの味を確かめてみては。
その他紹介したのは、「お刺身盛り合わせ」2人前2816円/「ホルモンの唐揚げ」748円
カテゴリー | 居酒屋 鍋もの |
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エリア | 東部 |
住所 | 三島市本町13-1 |
電話番号 | 055-950-8767 |
定休日 | 日曜日(不定休あり) |
営業時間 | 17:30-23:00(22:30 L.O.) |
▼曜日の選択を忘れずにおこなってください
火曜日