とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2021年4月20日紹介 本手打 鯛屋

老舗旅館が作る 手打ちそばの個性派メニュー

300年の歴史がある「鯛屋旅館」が2008年に始めた手打ちそばの店。そばはブレンドした北海道産のそば粉を使用した二八そば。つゆはカツオだしベースで幅広い年齢層に食べやすいよう、甘めの仕上がりになっています。冷たいそばのおすすめは天ぷらではなく素揚げのゴボウと鬼おろしの大根がのった「ごぼうおろし」。焦がしじょうゆと香辛料が入ったスパイシーなつけ汁の「スタミナつけめん」はリピーターが多い一品です。
■ごぼうおろし 830円
■五目そば 850円
■スタミナつけめん 900円

料理
内観 外観
カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市吉原2-3-21
電話番号 0545-52-0012
定休日 水曜日
営業時間 11:00~14:00

▼曜日の選択を忘れずにおこなってください

火曜日

今週の人気ランキング

投票はこちらから