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とびっきり食堂

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2023年9月4日紹介 駿河の味処 富士屋

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鯛めしとウナギが名物の和食処

1980年創業の和食処。看板メニューの「鯛めし」はマダイを1匹まるごと土鍋に入れ、塩としょうゆを少々加えたカツオだしで炊き上げます。鯛のうまみが染みわたったやさしい味わいです。鯛めしに刺身やウナギのかば焼きなどが付くコース料理はおもてなしの席に喜ばれています。ウナギは一度蒸してから、創業時から継ぎ足しのタレを付けて炭火で香ばしく焼いています。新鮮な魚介を気軽に味わいたいというリクエストにこたえて誕生した ランチ限定「海鮮丼」も人気です。
■鯛めし 5~6人前 4400円 ※3日前までに要予約
■鯛めし会席 1人前 5000円 ※3日前までに要予約・注文は4人前~
■ひつまぶし 3600円
■平日ランチ限定 海鮮丼 1100円

料理
内観 外観
カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区殿沢2-1-10
電話番号 054-335-0092
定休日 火曜日
営業時間 11:00~14:00(L.O.)/16:00~20:00(L.O.)

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