とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送
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とびっきり食堂
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和風だしを使った創作料理や海鮮料理が楽しめる和風居酒屋
京料理を中心に修業をした店主が腕を振るう和風居酒屋。昆布・カツオ節で取った一番だしに煮干しを加えてコクをUPさせた自家製の和風だしを使用。そのダシで大根を4時間程度煮込み、衣をつけて揚げた “名物 揚出し大根 旬野菜と共に(780円)”が看板メニュー。衣にタピオカ粉を使っているので、外はサクっとプルっとした食感。大根は中まで味が染み込んでいて、噛むと香り豊かなダシがジュワッと広がる。冬のおススメは鍋料理。“海鮮チゲ鍋(一人前1900円・2人前から)”は、コチュジャンと練りごま、自家製ラー油を加えて濃厚に。ゴマの香ばしい香りと甘さの後に辛さがくる。更に“韓国風もつ鍋(一人前1900円・2人前から)”は、ほんのりピリ辛で野菜とホルモンのうまみが溶けだしている。更に殻付きのカキの上にホワイトソースとチーズをのせて焼き上げた“殻付きカキグラタン(840円)”は磯の香りとクリーミーな味が楽しめるメニュー。
カテゴリー | 和食 鍋もの 居酒屋 |
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エリア | 西部 |
住所 | 袋井市川井272-1 |
電話番号 | 0538-43-0625 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 17:30~23:00(金土祝前日は23:30まで) |
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水曜日